Antipasti

lunedì 12 giugno 2017

Le farfalle con zucchine trifolate e salsa di noci

 

1

 

Avevo in casa delle piccole zucchine dal colore verde chiaro ( non ne conosco la qualità ) e, con pochi ingredienti, ho preparato un primo saporito,veloce e senza tante pretese.

6

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti :

180 g di pasta formato farfalle – due zucchine – uno scalogno – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – 70 g di salsa di noci ( la compro in barattolo pronta alla Lidl ) – parmigiano grattugiato – prezzemolo -

 

 

Lavare e sbucciare le zucchine. Farle a fette e metterle in un colapasta con del sale a perdere i liquidi.

In un tegame rosolare,in olio, lo scalogno tritato ed aggiungere subito dopo le zucchine ed un pizzico di pepe; chiudere il tegame con il coperchio e fare appassire le zucchine ( non devono friggere ).

Cuocere le farfalle ed utilizzare qualche cucchiaio di acqua della pasta per diluire la salsa di noci che va messa solo verso la fine della cottura delle zucchine.

Unire la pasta al condimento e completare con parmigiano grattugiato ed una pioggia di prezzemolo tritato.

 

7

 

 

5

8 commenti:

  1. Bella idea, mi piace. Veloce e sicuramente molto gustosa e fresca.

    RispondiElimina
  2. Tu dice senza tante pretese... io dico da leccarsi i baffi.

    RispondiElimina
  3. Una pasta semplice e deliziosa; ottimo l'abbinamento zucchine e noci!!!!

    RispondiElimina
  4. Squisita, davvero invitante questa pasta Mariabianca!

    RispondiElimina
  5. mai visto quel tipo di zucchine, ottima questa pasta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. tesoraaaa!!!! praticamente ho rifatto la tua ricetta.....siamo telepatiche!! tvbtt!!!

    RispondiElimina
  7. L ho provata! Per i miei gusti troppa sdegnosa

    RispondiElimina