Antipasti

lunedì 26 marzo 2018

L’insalata di baccalà e pomodori secchi

3


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

500 g di baccalà già dissalato – olio extravergine d’oliva – due spicchi d’aglio – prezzemolo – sale e pepe – sei pomodori secchi sott’olio –


Mettere sul fuoco un tegame con acqua e, appena bolle, versare il filetto di baccalà tagliato a grossi pezzi. Cuocere; scolare il baccalà ed attendere che si raffreddi.

In una ciotola mettere un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere i pomodori secchi  tagliati a filetti sottili, bagnare con del buon olio extravergine d’oliva e completare unendo il baccalà a pezzi ed un pizzico di pepe e sale ( assaggiare prima di mettere il sale perché gli ingredienti principali sono abbastanza salati ).

Portare in tavola!


4bis

9 commenti:

  1. che bel piatto,godurioso,buono,non ho mai mangiato il baccalà con i pomodori secchi,a presto carissima,buona serata

    RispondiElimina
  2. Sai che mi ispira un sacco? mi fa pensare all'estate

    RispondiElimina
  3. Semplice, eppure buonissima! Copio.

    RispondiElimina
  4. Tu mi credi se ti dico che abito a venezia da più di 20 anni e non ho mai cucinato il baccalà (x ora sempre comperato già pronto!!), ma questa ricetta è molto invitante!!!
    Auguroni di buona pasqua

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta anche per questa estate ! Mi piace ! un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  6. Una gran bela proposta di magro anche per domani, grazie

    RispondiElimina
  7. Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Una gran bella insalata di Baccalà, mi piace l'aggiunta del pomodoro secco

    RispondiElimina