Antipasti

lunedì 30 aprile 2018

La torta di spinaci , fontina e pancetta


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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

Due rotoli di pasta sfoglia – 500 g di spinaci lessati e strizzati – 200 g di pancetta – 200 g di fontina a dadini – un pugnetto di parmigiano grattugiato – un uovo – semi di sesamo – olio extravergine d’oliva -



Foderare una teglia con carta forno e stendervi la pasta sfoglia. Rosolare in un padellino la pancetta a dadini con un filo di olio.

Versare sulla sfoglia gli spinaci e livellarli bene; versare sopra la pancetta rosolata, la fontina a dadini ed una spolverata di parmigiano.

Chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia che va spennellato di uovo e finire con una bella pioggia di semi di sesamo.

Infornare a 200° per 30 minuti.


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10 commenti:

  1. Bella e buona e mi piacciono anche quei semi croccanti sopra ! Grazie Maria !!!

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  2. buono,ottimo da potare in giro ma anche per casa,buono,il profumino è arrivato fin qui,brava,buon ponte del 1° maggio

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  3. Che bontà quella farcia e quei semini!

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  4. ottimo ripieno e originalissima l'idea della "pioggia" di sesamo!
    baci
    Alice

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  5. Maria non vedo scritte in inglese !

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  6. Il sesamo la rende ancora più ricca

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  7. Questa torta si mangia proprio con gli occhi! Squisita, accattivante, filante e con tutto quel sesamo profumato e croccante che adoro! Un bacio

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  8. Una fetta per me e rimasta?Sono in ritardo lo so,ma ci provo lo stesso😊un abbraccio Maria Bianca,come sempre la tua cucina profuma divinamente

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  9. Adoro le torte salate, molto appetitosa cara!!!!

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