Antipasti

mercoledì 14 novembre 2018

Il radicchio con scamorza affumicata al forno

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Tantissimi anni fa una mia allieva mi diede questa ricetta e da allora, ogni tanto, la ripropongo.


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

un cespo di radicchio rosso – una scamorza affumicata – olio extravergine d’oliva – sale – aceto balsamico di Modena -



Tagliare il radicchio a fette spesse ed arrostirlo su una bistecchiera o padella antiaderente. Poi metterlo in una teglia da forno condito con sale ed un poco di   aceto balsamico. Coprire il tutto con tante fette di scamorza affumicata.

infornare a 180° per circa dieci minuti.


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5 commenti:

  1. Ma quanto mi piace questa ricetta.

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  2. buona,amo la provola,da provare,brava la tua alunna,bravissima te ovviamente,un abbraccio

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  3. un piatto unico molto gustoso e facile da fare,lo proverò, grazie !

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  4. E' un piatto che mi garba molto, io utilizzo il pecorino che abbiamo qui in Toscana ma con la scamorza deve essere altrettanto buono. Da provare!

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