Antipasti

mercoledì 6 febbraio 2019

I broccoletti ripassati in padella

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

Un kg di broccoletti ( a Trapani li chiamiamo sparacelli ) – olio extravergine d’oliva – sale - un peperoncino secco – 3 spicchi d’aglio -



Pulire i broccoletti e lessarli, ben al dente, in acqua bollente salata.Scolarli bene; in una larga padella mettere olio, spicchi d’aglio interi e peperoncino secco a pezzetti. Mettere sul fuoco e, appena l’aglio accenna a rosolarsi, unire i broccoletti facendoli saltare a fiamma alta.

Servire come contorno.



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7 commenti:

  1. per me i broccoletti ripassati sono un vero e proprio "comfort food", ne farei fuori una padellata intera! Un bacio

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  2. Dalle mie parti si chiamano "scramazzatura affucatedda"; buonissimi!

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  3. Mi piacciono tanto queste semplici ma saporite ricette.

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  4. ciao Maria ! broccoletti saporiti ... che bel mangiare ! un caro saluto carissima Maria !

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  5. quanto amo i dialetti trovo che il nome sparacelli sia bellissimo, comunque li chiamiamo li trovo ottimi preparati così!
    baci
    Alice

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  6. Buonissimi, uno dei miei contorni preferiti!

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