Antipasti

mercoledì 20 marzo 2019

La calamarata con funghi, salsiccia e mascarpone

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

400 g di pasta di salsiccia – 400 g di funghi pleurotus – 200 g di mascarpone – 4 spicchi d’aglio spremuti – 6/7 pomodori piccadilly – un pizzico di sale – olio extravergine d’oliva – 250 g di pasta formato calamarata trafilata al bronzo – un pugnetto di parmigiano grattugiato –


In una padella wok rosolare in olio gli spicchi d’aglio spremuti con lo spremiaglio; aggiungere la pasta di salsiccia e cuocere. Dopo qualche minuto unire i funghi tagliati grossi più i pomodorini a metà. Cuocere dieci minuti circa e, se necessario, aggiungere un pizzico di sale. Prima di spegnere aggiungere il mascarpone e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è ben al dente scolarla e versarla sul condimento mescolando il tutto sul fuoco. Un pugnetto di parmigiano completerà il piatto.


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8 commenti:

  1. Che bontà, questa calamarata! Gli ingredienti sono gustosi e ben armonizzati, bravissima!

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  2. Già ne immagino la cremosità!

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  3. Veramente molto buona, MichelaenCuisine

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  4. Mamma mia che primo piatto ricco. gustoso, squisito da farci il bis e il tris! Favoloso!

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  5. che grande bontà,pronta con la forchetta,buonooo,ciao alla prossima

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  6. Oddio che bontà pazzesca!!!

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  7. Maria , a volte svengo per un piatto così ! Un abbraccio !!!

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