Antipasti

domenica 21 luglio 2019

L’insalata di anguria,feta ed olive verdi

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Un giorno, sfogliando un giornale,sono rimasta a bocca aperta…..insalata di anguria???

Ho sempre consumato l’anguria al naturale,ben ghiacciata di frigorifero,oppure per fare il gelo di mellone o per la crostata al gelo di mellone ma mai ad insalata.

Dopo aver chiuso la bocca ero già in piedi ,pronta a preparare l’insalata.

Non sono rimasta delusa,è buonissima !!

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Ingredienti:

400 g di polpa di anguria – mezzo melone giallo cantalupo – mezza cipolla rossa di Tropea – 100 g di formaggio greco feta – 10 olive verdi – 4 rametti di timo fresco – il succo di un limone – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale q.b. – un cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero.

 

Tagliare l’anguria ed il cantalupo a pezzi non troppo piccoli ( ho fatto delle palline di anguria usando uno scavino ) e metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla a fette, le olive,la feta sbriciolata e le foglioline di timo.

A parte preparare una emulsione sbattendo l’olio con il succo del limone,lo sciroppo d’acero ed un pizzico di zucchero. Condire l’insalata con questa emulsione e servire il tutto ben freddo.

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mercoledì 3 luglio 2019

L’acqua aromatizzata ai mirtilli

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

Una manciata di mirtilli neri –7 piccole foglie di menta – 6 fettine sottili di limone –1 litro di acqua fredda -


Riempire una brocca ( o un barattolo ) di acqua fredda ed inserire i mirtilli, le profumatissime foglie di menta, le fettine sottili di limone. Mescolare e riporre la brocca in frigorifero.

Bere quando si ha sete!


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