Antipasti

mercoledì 4 settembre 2019

Le zucchine in agrodolce alla siciliana

 

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Noi siciliani adoriamo l’aceto e lo zucchero……li mettiamo ovunque  ( o quasi….)

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

tre zucchine genovesi – tre cipolle dorate medie – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – 60 g di aceto di vino bianco – un cucchiaio raso di zucchero – un rametto di menta fresca –

 

 

Lavare e poi tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili.

Mettere le zucchine in un colapasta con sale ed attendere una ventina di minuti prima di friggerle.

Asciugare le zucchine e friggerle in olio.

A parte cuocere le cipolle a fettine in padella con olio,sale,pepe e pochissima acqua ( non devono dorare ma appassire ). Poi unire l’aceto e lo zucchero e fare sfumare.

Servire le zucchine con strati di cipolla agrodolce e consumare a temperatura ambiente ( non sono buone calde ) con sopra un rametto di menta.

E’ consigliabile prepararle la mattina per la sera perché risultano ancora più saporite.

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6 commenti:

  1. Ahhh questi sono i contonri che mi piacciono ne sono golosissima, bentrovata cara! Un bacione

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  2. Sì.... l'agrodolce siciliano! e ti dirò... quando lo facciamo qui a Milano non viene così buono :(
    W la Sicilia!

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  3. E io adoro la Sicilia e voi siciliani per la sapienza che avete nel preparare piatti deliziosi. Ottime queste zucchine, già lo so.

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  4. Adoro l'agrodolce, ottime queste zucchine!

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