Antipasti

mercoledì 21 luglio 2021

Pesto di melanzane alle nocciole

 

4bis

 

Ingredienti:

tre melanzane rotonde - 30 g di granella di nocciole tostate - abbondante prezzemolo tritato - un pizzico di origano di Pantelleria - due spicchi di aglio rosso di Nubia - 60 ml di olio extravergine d’oliva - un bel pizzico di peperoncino - 25 g di formaggio asiago stravecchio

Inoltre:

un mixer

olio ( per friggere le melanzane )

 

 

Per preparare questo buonissimo pesto bisogna per prima cosa tagliare le melanzane a dadini ( con tutta la buccia )  e metterle a bagno in acqua e sale.

Sgocciolarle bene e friggerle in olio.

Fatto ciò, inserire le melanzane ed il resto degli ingredienti in un mixer e frullare.

Il pesto è pronto, non resta che consumarlo sopra fette di pane tostato oppure usarlo per condire la pasta.

5

2 commenti:

  1. Sarà un pesto buonissimo, prendo nota. Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Sai che faccio? Sostituirò le nocciole (che non amo molto) con le mandorle: è una ricetta meravigliosa!

    RispondiElimina