Antipasti

giovedì 10 novembre 2022

Ossobuco con piselli

ossobuco con piselli



Si tratta di una ricetta classica della cucina lombarda. Ho preparato questo secondo dimenticandomi completamente di fare qualche fotografia…..meno male che mio figlio Gianni ne ha scattata una con il suo cellulare

 Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

tre ossibuchi di manzo -  un litro di brodo di carne - mezzo bicchierino di vino bianco secco -  450 grammi di piselli -  una cipolla -  una carota -  un gambo di sedano -  olio extravergine di oliva -  burro – farina 00 -   sale e pepe -



Fare dei tagli sui bordi della carne ed infarinare leggermente la carne.

Rosolare un trito di cipolla, carota e sedano in olio ed una nocciolina di  burro;  aggiungere poi la carne salata ed infarinata e rosolare. Aggiungere il vino bianco, un po’ di pepe e dopo qualche minuto versare il brodo caldo. Cuocere per circa trenta minuti e poi aggiungere i piselli facendo cuocere per altri 25 minuti, unendo altro brodo se necessario.




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