Antipasti

mercoledì 20 maggio 2020

Bisque di crostacei



Ho preparato questa bisque di crostacei e poi l'ho messa nel congelatore. Quando farò della pasta con il pesce oppure un risotto ai frutti di mare non devo far altro che uscire la bisque pronta dal congelatore.
Con i gamberi ho preparato qualcosa d'altro.





Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

carapaci e teste di 1 kg di gamberi freschissimi –un bicchierino di vino bianco secco – prezzemolo – acqua calda – olio extravergine d’oliva – una noce di burro – tre pomodorini – mezza cipolla – pepe intero – un pizzico di sale -





In un tegame mettere una noce di burro, un filo di olio extravergine di oliva, mezza cipolla e rosolare.
Aggiungere poi i carapaci e le teste di un kg di gamberi più tre pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e fare rosolare.
Unire un bicchierino di vino bianco secco, pepe intero e prezzemolo tritato.
Aggiungere poi acqua calda fino a coprire e cuocere 60 minuti. Poi, con l'ausilio di un colino, schiacciare bene le teste ed i carapaci; rimettere a cuocere il tutto per altri 5 minuti e poi ripassare nuovamente con un colino.
La bisque si può anche congelare ed usarla quando occorre.


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