Antipasti

giovedì 18 aprile 2024

Pasta con patate aggrassato

 


 Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

240 g di pasta  - mezza latta di pomodori datterini ( 200 g ) - una cipolla - sei patate - due foglie di alloro - olio extravergine d'oliva - un gambo di sedano - sale e peperoncino - brodo vegetale - parmigiano grattugiato

 

In un tegame rosolare in olio la cipolla tritata ed unire le patate tagliate a pezzi, un pizzico di sale e di peperoncino, il sedano a fettine spesse; rosolare il tutto e poi aggiungere la mezza latta di pomodori datterini. Dopo qualche minuti unire brodo vegetale fino a coprire le patate più due foglie di alloro. Cuocere dolcemente.

Ogni tanto mescolare facendo rompere alcune patate per creare l'aggrassato che " avvolgerà " la pasta.

Cuocere la pasta e condirla con l'aggrassato ed una generosa manciata di parmigiano grattugiato.


2 commenti:

  1. Anch'io cucino una pasta e patate simile alla tua ed è delizosa! Buona giornata Mariabianca

    RispondiElimina