Antipasti

mercoledì 14 aprile 2021

Rustichelli con fave e crema di ricotta







Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:


300 g di ricotta - 2 cucchiai di pecorino siciliano - 250 g di fave piccole sbucciate - 2 piccoli scalogni - olio extravergine di oliva - sale e pepe – 200 g di pasta formato rustichelli -



Rosolare due piccoli scalogni in olio, unire le favette, sale pepe e poca acqua e fare cuocere.
A parte, in una ciotola, mettere 300 g di ricotta e condirla con due cucchiai di pecorino più un po' di acqua di cottura della pasta creando così una cremina.
Cuocere in acqua bollente salata i rustichelli e, dopo averli scolati, condirli con la crema di ricotta; mescolare bene e poi mettere le fave sopra.

5 commenti:

  1. Quanto è siciliana questa pasta!

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa Mariabianca, sa davvero di Sicilia <3

    RispondiElimina
  3. ciao Maria ! che bel primo ! mi piace anche il piatto oltre a quello che c'è sopra ! Un abbraccio

    RispondiElimina