Antipasti

martedì 6 settembre 2022

Zucchine con acciughe, menta ed aceto







Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

7 zucchine genovesi medie - tre spicchi d'aglio - 3 cucchiai di aceto di vino bianco - 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 12 foglie di menta fresca - 2 filetti di acciuga - un peperoncino fresco -




Tagliare a fette per il lungo le zucchine e poi ogni fetta a metà, mettere le zucchine tagliate in uno scolapasta con il sale per fare perdere l'acqua poi asciugare tamponando le zucchine con carta da cucina e friggerle in olio extravergine di oliva.
Tritare tre spicchi di aglio, 12 foglie di menta, 2 filetti di acciuga, un peperoncino fresco ed unire 7 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto.
Versare questo intingolo sulle zucchine e decorare con due o tre filetti di acciuga interi più altre foglie di menta.
Conservare le zucchine in frigorifero in una ciotola coperta.


5 commenti: