Antipasti

mercoledì 19 maggio 2021

Tajine di polpette speziate


 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 400 g di tritato di manzo -  30 g di pangrattato -  3 cucchiai di parmigiano grattugiato -  2 uova -  olio extravergine di oliva -  2 scalogni -  una latta da 400 g di pomodori pelati a cubetti -  2 foglie di alloro -  un cucchiaino da tè colmo di spezia ras el hanout -  prezzemolo tritato – sale -

Inoltre: una tajine

 

Nota: ras el hanout è la spezia araba per eccellenza che troviamo al supermercato come spezie per couscous; contiene paprika, cannella, chiodi di garofano, zenzero, coriandolo, cumino, cardamomo, aglio, pepe nero, noce moscata, kummel .

 

Porre sul fuoco la tajine con un pochino di olio e fare intiepidire a fuoco dolcissimo per due minuti; unire gli scalogni tritati finemente e rosolare. Poi aggiungere i pomodori pelati a cubetti, un pizzico di sale e fare cuocere.

Nel frattempo preparare le polpette unendo, in una ciotola, il tritato, il pangrattato, il parmigiano, il sale e le uova. Amalgamare il tutto e fare delle polpette unendole al sugo insieme a due foglie di alloro.

 Coprire la tajine con il coperchio conico e dopo qualche minuto aggiungere le spezie per couscous insieme a del prezzemolo tritato.

 Cuocere per circa 30 minuti.


2 commenti:

  1. Che buone! Non vedo l'ora di provarle, le tue ricette sono sempre un successo!

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