Antipasti

mercoledì 19 gennaio 2022

Cavolo cappuccio viola al vino rosso

 


E’ un contorno friulano molto semplice e tipicamente invernale

 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 600 g di cavolo cappuccio viola -  mezza mela -  una cipolla -  700 g di vino rosso -  olio extravergine di oliva -  30 g di burro - sale e pepe –

 

 

Togliere al cavolo cappuccio le foglie esterne e farlo a striscioline; prendere la mela e tagliarla a dadini dopo averla sbucciata. Rosolare, in un tegame, con olio e burro la cipolla tritata poi unire il cavolo e la mela, sale e pepe.

 Dopo qualche minuto aggiungere il vino rosso e cuocere lentamente per circa 40-45 minuti.

 Nella ricetta presa da buonissimo.org c'era scritto che le mele si possono sostituire con le pere.

4 commenti:

  1. veramente originale la tua ricetta.
    Lo cucino molto spesso proverò senz'altro la tua ricetta ^__^

    RispondiElimina
  2. Che bella idea! Non so mai come cucinarlo!

    RispondiElimina
  3. Il cavolo viola è una delle verdure preferite di mio marito, sicuramente apprezzerà questa fantastica versione!

    RispondiElimina