Antipasti

mercoledì 12 gennaio 2022

Peposo dell'Impruneta con cannellini

 



Adoro il peposo toscano, lo trovo un piatto semplice e molto gustoso.

 

Ricetta provata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

1 kg e mezzo di muscolo di manzo a pezzi -  5 spicchi d'aglio -  due rametti di timo -  2 foglie di alloro -  2 foglie di salvia -  2 cucchiai di pepe nero intero - sale -  0,75 litri di vino Chianti – olio extravergine d’oliva -

 

In un tegame mettere, tutto a crudo, il muscolo di manzo, i cinque spicchi d'aglio vestiti schiacciati con le mani, il timo, l'alloro, la salvia, i due cucchiai di pepe nero intero (alcuni è meglio pestarli nel mortaio) sale, il vino Chianti e un filo di olio. Cuocere circa due ore e mezza tenendo il coperchio sul tegame.

Servire con cannellini semplicemente lessati e conditi con un filo di buon olio extravergine d’oliva.


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