Antipasti

mercoledì 2 febbraio 2022

Calamarata con asparagi selvatici e ricotta



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza. blogspot.it

Ingredienti:

 300 g di pasta formato calamarata -  250 g di ricotta di pecora -  un mazzetto di asparagi selvatici (120 g ) -  2 spicchi di aglio -  olio extravergine di oliva -  un peperoncino a fettine -  sale -  mezzo bicchiere di acqua

 

In una padella rosolare gli spicchi d'aglio interi in olio insieme al peperoncino tagliato a fettine; unire poi gli asparagi fatti a pezzettini, un pizzico di sale e rosolare.

Aggiungere subito dopo mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce con coperchio. A parte, in una ciotola, schiacciare la ricotta unendo anche un po' di acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale.

 Condire la calamarata con la ricotta e servire con sopra gli asparagi selvatici.


2 commenti: