Antipasti

mercoledì 16 febbraio 2022

Potage di patate e castagne con porcini trifolati

 





Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ricetta letta nella rivista Alice



Ingredienti:

 400 g di patate - 300 g di castagne - 2 cipolle - 1 foglia di alloro - un rametto di rosmarino - un litro di brodo vegetale - 2 decilitri di panna - olio extravergine d’oliva - sale –

 Inoltre per i porcini: 2 oppure 3 porcini - 1 spicchio d'aglio - olio - sale

 


Iniziare con incidere la buccia delle castagne, coprirle di acqua, unire l'alloro e lessarle per 40 minuti.

 Scolarle, sbucciarle, eliminare la pellicina che le ricopre.

Rosolare cipolla in olio, unire patate e rosmarino ed insaporire. Unire poi le castagne, coprire con un litro di brodo vegetale caldo e cuocere per 45-50 minuti. Togliere il rosmarino e passare il tutto al mixer.

Rimettere il potage sul fuoco, unire la panna, un pizzico di sale e ridurre per 20 minuti.

 A parte in olio rosolare i funghi porcini con lo spicchio d’aglio e cuocere. Mettere il potage nei piatti con al centro i funghi saltati ed un filo di olio crudo.


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