Antipasti

mercoledì 11 maggio 2022

Alici marinate

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 300 g di alici - 80 g di succo di limone - 40 g di aceto - aglio -  prezzemolo -  olio extravergine di oliva -  sale -  un peperoncino fresco a fettine -  inoltre un altro limone


 

Come si sa le alici fresche marinate vanno abbattute.

 Non avendo l'abbattitore, dopo aver pulito le alici, senza lavarle, le ho messe nel congelatore per almeno quattro giorni in un contenitore.

 Poi, dopo averle scongelate, lavare il pesce, unire 80 g di succo di limone, 40 g di aceto e marinare in frigorifero 3 ore.

 Poi sgocciolare le alici e condirle con olio, aglio e prezzemolo tritati finissimi, un po' di limone spremuto, sale e peperoncino fresco a fettine.

 Conservare in frigorifero e consumare quando si vuole.


3 commenti:

  1. Immagino che buone! Una alice tira l'altra! Buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  2. Le adoro! Una vera prelibatezza, ti dirò che preferisco prepararle in casa che mangiarle fuori.

    RispondiElimina