Antipasti

mercoledì 6 luglio 2022

Olive verdi condite alla siracusana

 


Sono troppo buone!

 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti ( quantità a piacere ):

 olive verdi  -  pochi capperi - pangrattato tostato -  un ciuffetto di foglie di menta -  origano -  aglio – un peperoncino - olio extravergine di oliva - poco aceto di vino bianco –

 

 

In un padellino mettere qualche cucchiaio di pangrattato ed un filo d’olio. A fuoco lento fare tostare il pangrattato fino ad avere un bel colore dorato.

Schiacciare le olive con un batticarne e togliere il nocciolo. Condirle con olio, una spruzzatina di aceto, origano, aglio ( io l’ho spremuto con spremiaglio ma si può anche mettere lo spicchio intero ), un peperoncino a fettine, pochi capperi  ed in ultimo pangrattato tostato e foglie di menta tritate.

2 commenti: