Antipasti

mercoledì 21 settembre 2022

Pane ciabatta con il bimby




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in

 panzaepresenza.blogspot.it

 

 Si tratta di un impasto molto idratato (vengono due

 ciabatte)


 



Ingredienti:


600 g di farina tipo 0 – 450 g di acqua – 5 g di

 lievito di birra disidratato mastro fornaio – 2 cucchiaini di zucchero – 8 g di sale –


Inoltre: olio e semi di anice



 

Mettere nel boccale bimby i seguenti ingredienti:


600 g di farina tipo 0, 5 g di lievito di birra disidratato mastro fornaio, 2 cucchiaini di zucchero, 450 g di acqua a temperatura ambiente, 8 g di sale e fare andare 3 minuti velocità spiga. Poi mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e fare lievitare al calduccio per un'ora.

 Poi fare le pieghe tirando le punte dell’impasto verso il centro e rimettere a lievitare ancora un'ora.

 Poi tagliare in due l'impasto e mettere su carta forno, in teglia appena spolverata di farina, due filoni piatti.

In uno ho messo sopra semi di anice.

Spolverare di farina ed infornare a 220 ° per 25

 minuti.







2 commenti:

  1. Ciao carissima, ben ritrovata! Che meraviglia tornare nella tua cucina dopo una lunga pausa estiva e trovare questa splendido lievitato!!
    un abbraccio
    Alice

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