Antipasti

mercoledì 1 febbraio 2023

Calamarata con zucca e salsiccia

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:


400 g di pasta formato calamarata - 400 g di zucca pulita a cubetti - 350 g di salsiccia - 350 g di brodo vegetale - due scalogni - un rametto di rosmarino - olio extravergine di oliva - sale e pepe - 30 g di vino bianco secco – peperoncino -parmigiano grattugiato - prezzemolo


In un tegame rosolare in olio gli scalogni tritati con la zucca pulita e fatta a cubetti, poi aggiungere man mano 350 g di brodo vegetale e dopo che la zucca è cotta frullare il tutto in un mixer unendo anche sale e pepe.

A parte, in una padella, cuocere 300 g di salsiccia sbriciolata con il budello tolto ed un po' di rosmarino tritato, un peperoncino a fette oppure peperoncino secco e dopo aver rosolato il tutto aggiungere il vino bianco e fare sfumare.

Aggiungere ora la salsiccia alla zucca e fare restringere il tutto se è necessario. Cuocere la calamarata in acqua bollente salata, scolarla e versarla nel condimento a fuoco acceso facendo mantecare il tutto.

 Unire a fuoco spento un bel pugnetto di parmigiano ed un trito di prezzemolo. 





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