Antipasti

mercoledì 27 novembre 2024

Maltagliati all'uovo con nuova tecnica

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:


250 g di semola rimacinata di grano duro - 50 g di farina 00 - 3 uova medie - un pizzico di sale - un filo di olio

Inoltre: apparecchio bimby (oppure impastare a mano)




Mettere nel boccale bimby tutti gli ingredienti cioè farina, semola, uova, sale ed olio e fare andare 30 secondi velocità 6.

 Poi riporre la pasta fatta a palla in una pellicola e fare riposare trenta minuti.

 Trascorsi trenta minuti ho usato una tecnica per fare i maltagliati imparata in un sito di cucina: stendere la pasta a cerchio (ho fatto due cerchi con tutto l'impasto) dividere la sfoglia in quattro parti cioè prima a metà in verticale e poi metà in orizzontale e dopo aver fatto ciò sovrapporre i quattro spicchi di pasta uno sull'altro e tagliare delle strisce larghe circa un centimetro fare ora dei tagli diagonali per ottenere dei rombi allargare i maltagliati ed infarinarli sono pronti per essere consumati.

 Nota con lo stesso impasto rimasto ho fatto i garganelli all'uovo che posterò quanto prima.









2 commenti:

  1. Che brava che sei Maria Bianca! io non mi cimento mai nella pasta fresca.. ma quanto è buona!

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