Antipasti

venerdì 22 aprile 2011

Le petites madeleines










E’ un’associazione quasi obbligatoria: le madeleines e Marcel Proust.


In  “ Alla ricerca del tempo perduto “  il narratore mangia una madeleine e questo gli consente il risveglio dei ricordi della sua infanzia.

E’ un dolcetto tipico del comune di Commercy,nel nord-est della Francia.
E’ un dolcetto soffice con la singolare forma a conchiglia derivata dallo stampo in cui vengono cotte.





Ingredienti:
150 g farina 00
130 g burro
130 g zucchero
3 uova
Un pizzico di sale
5 g lievito per dolci
Scorza grattugiata di arancia o limone
Un cucchiaio di miele liquido




Sbattere con le fruste 3 uova intere con 130g di zucchero,poi unire un cucchiaio di miele,della buccia d'arancia o limone grattugiata,150g di farina 00, 130g burro fuso, 5g di lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Mescolare bene e riempire gli appositi stampini,leggermente imburrati, per madeleines.

Infornare a   180°  per circa 10-12 minuti.


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