Antipasti

martedì 14 febbraio 2017

La crema di lattuga con nocciole tostate

 

3

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

una grossa lattuga - un porro - sei patate medie - un litro di brodo vegetale - una manciata di nocciole tostate tritate grossolanamente - olio extravergine d'oliva - una nocciolina di burro - 30 ml di panna da cucina   - sale e pepe -

 

In tegame rosolare,in olio e burro,il porro tagliato a rondelle.

Aggiungere la lattuga spezzettata, un pizzico di sale e pepe, le patate a tocchetti e rosolare.

Unire il brodo vegetale e cuocere il tutto.

A fine cottura frullare in un mixer. Rimettere nel tegame ed aggiungere la panna.

Servire con sopra una spolverata di nocciole tostate.

1bis

8 commenti:

  1. Fantastica questa ricetta.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. E' da tanto che la voglio fare ma quest'inverno non l'ho trovata perchè con il freddo aveva costi proibitivi, speriamo che ora le temperature si facciano più miti e compaia anche dal mio verduraio :-) Buonissima! Un bacione

    RispondiElimina
  3. mifaiimpazzireeeeeeeeeeeeee!!! ma come fai a trasformare qualsiasi cosa, anche insipida, in un piatto succulento???? bravissima amica mia!!

    RispondiElimina
  4. semplice eppure raffinata, ricetta da copiare Maria !

    RispondiElimina
  5. Vi ringrazio,buona giornata a voi.

    RispondiElimina
  6. La vellutata di lattuga è divina e mi piace l'aggiunta delle nocciole tostate che devono proprio esaltarne il gusto. Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Non ho mai fatto la vellutata di lattuga e con quell'aggiunta croccante delle nocciole deve essere proprio buona.... Mi spiace che tu non sia riuscita a vedere i video, te li farò vedere quest'estate ! ciao !

    RispondiElimina
  8. Ecco un altra idea per me che mi nutrirei, in questo periodo più che mai, solo di vellutate...questa mi intriga molto, mi sembra delizioso il tocco delle nocciole :)

    RispondiElimina