Antipasti

mercoledì 20 febbraio 2019

Le penne con salsiccia e bietola

001


Un primo semplice ma gustoso.


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

un mazzo di bietola ( in Sicilia chiamata gira ) – 400 g di pasta di salsiccia – olio extravergine d’oliva – sale – peperoncino – un bicchierino di vino bianco secco – due spicchi d’aglio – parmigiano grattugiato – pasta formato penne rigate -  


Fare bollire un mazzo di bietola in acqua bollente salata, scolare e tagliuzzare la verdura. In una larga padella dorare in olio due spicchi di aglio interi, aggiungere 400 grammi di pasta di salsiccia e rosolare; poi sfumare con un bicchierino di vino bianco ed in ultimo unire la bietola tagliuzzata ed un pizzico di peperoncino.

Cuocere le penne al dente e poi saltare la pasta in padella con il condimento aggiungendo,in ultimo, un pugnetto di parmigiano reggiano.


003





7 commenti:

  1. Un piatto di quelli che non devo raccontare a Antonio altrimenti mi dice "ma tu non fai piatti cosi !" . Lasciamolo nero di abbronzatura e non di invidia ! Un abbraccio cara Maria !

    RispondiElimina
  2. Salsicce e broccoli insieme stanno non bene di più! Perfetto condimento per questo squisito piatto di penne! Un bacio e grazie per le info sul marzapane a caldo e a freddo. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Goduriosa questa pasta 😋😋😋

    RispondiElimina
  4. E' da poco passata l'ora di pranzo ma le tue penne sono molto invitanti!

    RispondiElimina
  5. Il connubio salsiccia e bietola è dei più azzeccati e nella pasta ci sta divinamente bene! Un buon sabato cara Maria, un bacio.

    RispondiElimina
  6. Veramente golosa Mariabianca, un signor primo piatto! un bacione cara

    RispondiElimina