Antipasti
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mercoledì 24 aprile 2019
Il risotto con piselli freschi e datterino giallo
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di piselli già sgranati – 370 g + 800 g di brodo vegetale – 50 g di pancetta dolce a cubetti – una piccola cipolla – una noce di burro – pecorino romano grattugiato – 300 g di riso carnaroli – 200 g di datterino giallo – olio extravergine d’oliva – sale e pepe -
Rosolare in olio la cipolla tritata, unire la pancetta dolce a cubetti e rosolare. Aggiungere i piselli, il datterino giallo e 370 g di brodo vegetale. Cuocere dolcemente.
Quando i piselli sono cotti versare il riso e cuocere unendo, pian piano, il restante brodo vegetale caldo. Assaggiare ed unire un pizzico di sale, se necessario, più una spolverata di pepe o peperoncino.
A fine cottura unire una noce di burro e del buon pecorino romano grattugiato.
Che buono questo risotto, buona giornata
RispondiEliminaI piselli freschi sono davvero insuperabili: adoro questa stagione!
RispondiEliminaquei datterini meravigliosi da noi si trovano ma a prezzo dell'oro e non sempre sono buoni, quanto vorrei assaggiare il tuo meraviglioso risotto cara mia...
RispondiEliminaottimo e cremosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Vi ringrazio.
RispondiEliminaIl risotto con i piselli e la pancetta è il mio comfort food. L'idea dei datterini gialli la devo provare :) un bacio
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