Antipasti

mercoledì 17 aprile 2019

L’agnello alla romana

3


Lo preparo da quando ero giovane…….mi piace sempre!


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

Un kg di agnello da latte fatto a pezzi - 3 spicchi d’aglio - due rametti di rosmarino - mezzo bicchiere di aceto di vino bianco - 3 filetti di acciuga -una spruzzata di vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale e pepe –


Rosolare uno spicchio d’aglio intero in olio, unire i pezzi di agnello lievemente salati e pepati e rosolare; poi aggiungere una spruzzata di vino bianco secco e dopo che è evaporato mettere il coperchio al tegame e cuocere lentamente. A parte fare un trito finissimo di rosmarino, aglio, acciuga e diluire il trito con mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Quando l’agnello è quasi cotto aggiungere il trito con l’aceto e cuocere per altri 10 minuti.


5


9

4 commenti:

  1. Proverò! Auguri di una serena Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Non c'è pranzo pasquale senza agnello e il tuo è strepitoso! Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  3. Che succulenta questo piatto di agnello! Chissà che bontà! Un bacio

    RispondiElimina