Antipasti

giovedì 16 maggio 2024

Pappardelle con lo sgombro al rosmarino







Ho mangiato questa semplice ma saporitissima pasta a Pantelleria, dalla mia amica Rossella di Salsapariglia. Lei mi ha detto di averla prima mangiata in un ristorante preparata, però, con lo sgombro fresco e non con quello sott’olio.
Mi è piaciuta talmente tanto che, appena tornata a casa, l’ho subito preparata.


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:
320 g di pappardelle all’uovo – 8 grossi filetti di sgombro sott’olio – 6 spicchi d’aglio – 3 rametti di rosmarino – sale e peperoncino – olio extravergine d’oliva –


In una larga padella wok rosolare in olio i sei spicchi d’aglio schiacciati con lo spremiaglio; aggiungere subito dopo il rosmarino fresco tritatissimo più un pizzico di peperoncino. Dopo aver insaporito il tutto aggiungere i filetti di sgombro sgocciolati dall’olio più un pizzico di sale se necessario. Dopo un paio di minuti spegnere il fuoco.
Appena le pappardelle sono cotte al dente scolarle e versarle nella padella rimessa sul fuoco, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed insaporire il tutto.
Facile, buona e veloce.




2 commenti:

  1. Ciao Maria ma che bei ricordi ... e sapori ! primo da rifare !! un abbraccio e grazie !

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