Antipasti

mercoledì 4 novembre 2020

Torta sofficissima di limone al microonde




Questa torta mi ha lasciata a bocca aperta!
Dal punto di vista estetico non era il massimo dell’eleganza ma il sapore……la morbidezza…….una vera sorpresa.


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:
125 g di farina 00 – 125 g di zucchero – 2 uova medie – 60 g di burro – un cucchiaino di lievito per dolci – scorza grattugiata più succo di due limoni ( oppure di un grosso limone )-
Inoltre: zucchero al velo – una teglia di vetro pyrex da 26 cm – carta forno –


In una ciotola di vetro sciogliere il burro fatto a pezzetti nel microonde. Aggiungere, usando una frusta a mano, le uova, lo zucchero, la farina, la scorza ed succo dei limoni, il cucchiaino di lievito.
Foderare una teglia pyrex con carta forno e versare l’impasto.
Mettere la torta nel forno a microonde a 650 watt per 8 minuti. Poi riposare nel forno per 3 minuti.
Sopra tanto zucchero al velo.
Mangiata tiepida è buonissima!
Da provare anche con l’arancia.


5 commenti:

  1. Come mi ispira! La proverò prestissimo...
    Grazie della ricetta

    RispondiElimina
  2. Uso molto poco il microonde. però, visti i tuoi risultati...

    RispondiElimina
  3. ma è geniale questa ricetta Mariabianca, la devo provare! non ho mai fatto un dolce al microonde ma è molto interessante

    RispondiElimina
  4. Il guaio del microonde è proprio quello che esteticamente lascia a desiderare ma immagino la bontà! E chi se ne importa del resto 😅

    RispondiElimina