Antipasti

mercoledì 6 maggio 2020

La ciambella ai mirtilli neri senza burro

 

3

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

1

 

Ingredienti:

260 g di farina ( ho usato miscela di farine per dolci Conad con amido di frumento ) – 250 g di mirtilli freschi neri – 2 uova – 170 g di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci – 80 g di olio extravergine d’oliva – 240 g di latte – scorza grattugiata di mezzo limone -

Inoltre:

apparecchio bimby ( si può usare anche un semplice sbattitore elettrico )

olio e farina per lo stampo

 

 

Mettere nel boccale bimby la farina,il latte,l’olio,lo zucchero e le uova e fare andare per 30 secondi velocità 4

Aggiungere la scorza del limone e la bustina di lievito e fare andare per 10 secondi velocità 4.

Aprire il boccale, unire i mirtilli e mescolare con un cucchiaio.

Ungere di olio uno stampo a ciambella,versare un po’ di farina e roteare lo stampo per infarinare lievemente anche le pareti.

Infornare a 170° per circa 30 minuti.

4

4 commenti:

  1. E' una meraviglia la tua ciambella!!!! adolro i mirtilli e qui ci fanno proprio una bella figura :-P
    ideale per la colazione, Bravissima come sempre cara Bianca ^__^

    RispondiElimina
  2. Le ciambelle sanno sempre di cosa è di bontà! E poi amo molto i mirtilli 😋ne vorrei una fettina

    RispondiElimina
  3. Ma che golosità! Chissà che morbidezza e che profumo :)

    RispondiElimina