Antipasti
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mercoledì 18 novembre 2020
Minestra di pasta con cozze e fagioli
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
320 g di pasta formato ditali - 3 kg di cozze - 2 spicchi di aglio - una cipolla - un gambo di sedano – 6/7 pomodori piccadilly - olio extravergine di oliva - due latte da 400 g di fagioli cannellini bianchi – prezzemolo -
In un largo tegame mettere un po' di olio con gli spicchi d'aglio interi; appena l'olio è caldo aggiungere le cozze e fare scoppiare con coperchio. Poi sgusciare le cozze e colare il brodo.
A parte in olio fare rosolare un trito finissimo di cipolla e di sedano poi aggiungere i pomodori piccadilly svuotati e fatti a pezzetti; dopo qualche minuto unire i fagioli cannellini sgocciolati più il brodo colato delle cozze.
Cuocere 10 minuti, poi aggiungere la pasta e dopo che è quasi cotta mettere le cozze ed una pioggia di prezzemolo tritato.
Un connubio vincente!
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