Antipasti

mercoledì 10 giugno 2020

Mezze maniche con tonno e parmigiano al basilico

3


Un primo saporito e velocissimo?

Eccolo!


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

4 scatolette di tonno sott’olio da 80 g l’una – olio extravergine d’oliva – 3 spicchi d’aglio – prezzemolo – sale e peperoncino – un pugnetto di parmigiano reggiano grattugiato – alcune foglie di basilico – pasta formato mezze maniche



Mentre la pasta cuoce mettere in una padella un trito finissimo di aglio e prezzemolo; aggiungere un filo di olio e rosolare. Unire il tonno sgocciolato, un po’ di peperoncino, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto. Spegnere.

A parte, in un mixer frullare un pugnetto di parmigiano con alcune foglie di basilico ottenendo un formaggio di un bel colore verde e molto aromatico.

Quando la pasta è cotta ma ben al dente, rimettere la padella sul fuoco, scolare la pasta e versarla nel condimento facendo saltare il tutto. Unire il parmigiano al basilico e servire.


2







3 commenti: