Antipasti

mercoledì 1 dicembre 2021

Cavolo cappuccio affucato ( affogato )

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


 

Ingredienti:

mezzo cavolo cappuccio (per l'esattezza Il mio era 980 g ) -  6/7 pomodori datterini in latta -  2 cipolle medie - 200 g di pancetta affumicata a cubetti - 70 g di uvetta ammollata prima in acqua e poi strizzata - sale e pepe bianco - 200 g di vino bianco secco -  olio extravergine di oliva -  prezzemolo -


 

 Rosolare in olio le cipolle tritate, unire la pancetta a cubetti e rosolare; poi aggiungere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle, l'uvetta, il pomodoro, sale, pepe bianco e rosolare.

 Aggiungere poi il vino bianco secco più abbondante prezzemolo tritato; mettere il coperchio sul tegame e cuocere dolcemente per 50 minuti circa.

 Alla fine un altro po' di prezzemolo tritato.


Nessun commento:

Posta un commento