Antipasti

mercoledì 30 novembre 2022

Farfalle con salsiccia e crema di spinaci al mascarpone

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 300 g di pasta formato farfalle - olio extravergine di oliva - 300 grammi di pasta di salsiccia - una spruzzata di vino bianco secco - 500 g di spinaci freschi - sale e pepe - 3 cucchiai di mascarpone - parmigiano grattugiato -

 

Lessare in un goccino di acqua bollente salata gli spinaci e poi strizzarli bene. Mettere gli spinaci cotti e strizzati in un contenitore con sale, pepe e poco olio e frullarli con il minipimer.

 Cuocere le farfalle. In una padella rosolare, in poco olio, 300 g di pasta di salsiccia ed unire poi una spruzzata di vino bianco; aggiungere la pasta cotta e scolata, unire anche gli spinaci a cui abbiamo aggiunto 3 cucchiai di mascarpone e ed un pochino di acqua della pasta (circa mezzo bicchiere), mescolare il tutto e poi servire con parmigiano grattugiato.


3 commenti:

  1. Sono bellissime e, di certo, molto buone! Le proverò, grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Piatto sicuramente non light ma altrettanto sicuramente ricco di gusto :-)

    RispondiElimina