Antipasti

giovedì 7 settembre 2023

Trofie con peperoni arrostiti e tonno

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:


2 peperoni rossi carnosi - 2 spicchi di aglio - un trito di rosmarino fresco - 200 g di tonno in vasetto (che poi sgocciolato è 140 g) - una spruzzata di vino bianco secco - mezzo peperoncino fresco a fettine – prezzemolo - parmigiano grattugiato - 250 g di pasta formato trofie

 

 

Lavare i peperoni, asciugarli ed arrostirli su una su una bistecchiera poi, dopo averli fatti intiepidire, togliere la pellicina che li ricopre e dividere in falde eliminando semi e filamenti.

 Tagliare poi i peperoni arrostiti a filetti e preparare il condimento delle trofie.

In una padella con olio extravergine di oliva rosolare i due spicchi d'aglio, un trito finissimo di rosmarino, mezzo peperoncino fresco a fettine e poi unire i peperoni rossi arrostiti; aggiungere anche il tonno in vasetto (senza l’olio di conserva) e sfumare poi con vino bianco.

In ultimo mettere del prezzemolo tritato finemente.

 Quando la pasta è cotta al dente farla saltare nel condimento e servire con parmigiano grattugiato sopra.


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