Antipasti

lunedì 5 febbraio 2024

Mezze penne con quattro tipi di cavolo

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ho scoperto al supermercato, reparto surgelati, grazie alla mia amica Emilia che mi ha dato anche questa ricetta, una busta contenente quattro tipi di cavolo.

 

I quattro tipi di cavolo sono: cavolini di Bruxelles, cavolfiore, broccolo, broccolo romanesco

 

Ingredienti per 4 persone:

 300 g di pasta formato mezze penne - olio extravergine di oliva - 5 filetti di acciuga - 3 spicchi d'aglio - un pizzico di sale -  un pizzico di pepe nero - una busta da 450 g con quattro tipi di cavolo surgelati - parmigiano grattugiato

 

Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua con un pizzico di sale e, appena bolle, mettere a cuocere i quattro tipi di cavolo; dopo pochi minuti aggiungere la pasta e cuocere insieme fino a cottura.

 A parte, in una larga padella, rosolare i tre spicchi d'aglio tritati poi unire i filetti di acciuga e farli sciogliere bene nell'olio, poi spegnere.

 Quando la pasta è pronta scolarla al dente insieme ai quattro tipi di cavolo ed unire il tutto all'aglio e all’acciuga mantecando bene insieme ad un pizzico di pepe; alla fine del parmigiano grattugiato sopra.




Nessun commento:

Posta un commento