Antipasti

lunedì 18 marzo 2024

Polpette romanesche alla cacciatora

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:


500 g di tritato di manzo - 100 g di pane raffermo fatto ammorbidire prima in acqua fredda e poi strizzato - 100 g di mortadella spessa tritata nel mixer - tre uova - 50 g di parmigiano grattugiato - uno spicchio di aglio tritato


Inoltre:
due rametti di rosmarino - due cucchiai di succo di limone oppure due cucchiai di aceto di vino bianco - uno spicchio di aglio -
un bicchiere colmo di vino bianco cioè 200 g


Preparare le polpette mettendo in una ciotola 500 g di tritato di manzo, 100 g di pane raffermo, 100 g di mortadella tritata, tre uova, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato ed impastare poi fare delle polpette e metterle in frigo.

In un tegame, o in una larga padella, mettere un po' di olio, uno spicchio di aglio intero e due rametti di rosmarino e rosolare insieme alle polpette; poi sfumare con un bicchiere colmo di vino bianco coprire e cuocere 20 minuti
Alla fine unire due cucchiai di succo di limone oppure due cucchiai di aceto di vino bianco ( io succo di limone ).






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