Antipasti

lunedì 4 marzo 2024

Zuppa campana di fagioli cannellini

 


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti :

500 g di fagioli cannellini - tre spicchi d'aglio - tanto prezzemolo - un gambo di sedano - olio extravergine di oliva – sale e peperoncino - 200 g di pomodori piccadilly - un litro e mezzo di acqua calda - pane tostato

 

 

In un tegame mettere in olio un trito di aglio e tanto prezzemolo più un gambo di sedano a fettine, aggiungere un pizzico di sale e del peperoncino e fare rosolare; poi aggiungere i pomodori piccadilly svuotati e fatti a pezzettini e cuocere il tutto.

 Unire dopo i fagioli cannellini (precedentemente messi in acqua con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima, poi scolati e sciacquati) e fare amalgamare ed insaporire il tutto. In ultimo aggiungere un litro e mezzo di acqua calda, mettere il coperchio al tegame e cuocere per circa un’ora e mezza.

 Servire mettendo nel piatto prima una fetta di pane casereccio tostato in padella o in forno e sopra la zuppa di fagioli. 




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