Antipasti

lunedì 1 aprile 2024

Rigatoni con salsiccia e funghi porcini

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

600 g di pasta di salsiccia - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine di oliva - un piccolo scalogno - un bicchierino di vino bianco secco - 300 g di funghi porcini - 3 pomodori pelati – prezzemolo - parmigiano grattugiato - 500 g di pasta formato rigatoni



In una padella rosolare in olio gli spicchi d'aglio e il piccolo scalogno tritato, aggiungere poi la pasta di salsiccia e fare rosolare; poi unire il bicchierino di vino bianco secco facendolo sfumare, subito dopo aggiungere i 300 g di funghi porcini più tre pomodori pelati, un po' di prezzemolo e fare restringere bene il sugo.

 Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nella padella con il condimento facendo mantecare il tutto.

 Spegnere il fuoco e mettere un bel pugnetto di parmigiano grattugiato. 


4 commenti: