Antipasti

martedì 29 ottobre 2024

Salame di cioccolato ai pistacchi


 

Si tratta di un'ottima versione del salame di cioccolato senza le uova crude


Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

200 g di biscotti secchi oro saiwa - 50 g di cacao amaro - 100 g di zucchero - due cucchiai di latte - 100 g di burro fuso - 20 g di pistacchi tritati

Inoltre: zucchero a velo



In una ciotola rompere grossolanamente 200 g di biscotti secchi aggiungere ai biscotti 50 g di cacao amaro, 20 g di pistacchi tritati grossolanamente, 100 g di zucchero e mescolare con un cucchiaio; aggiungere poi 100 g di burro fuso e 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente e mescolare ancora.

 Versare su un foglio di carta da forno il composto e dare forma di salame, coprire con un altro foglio di carta da forno chiudendo i bordi a caramella poi mettere in frigo per almeno tre ore.

 Prima di servire cospargere tutto il salame di zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento