Antipasti

venerdì 6 giugno 2025

Ciliegie alla gelatina di vino moscato

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

200 g di ciliegie pesate già snocciolate - 50 g di zucchero semolato - 150 g di acqua - un lime - 70 g di vino dolce Moscato - 9 g di gelatina in fogli -

Dosi per due coppe da champagn




Cominciare con il mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un tegame versare 50 g di zucchero, la scorza di lime, 150 g di acqua e portare a bollore; poi spegnere ed aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene il tutto e fare intiepidire. Infine unire 70 g di vino Moscato.

 In due coppe da champagne versare 200 g di ciliegie snocciolate e poi sopra mettere la gelatina di vino Moscato.

Riporre le due coppe in frigorifero e servire, se si vuole, guarnendo con della menta fresca e fettine di lime.

 Nota: si può sostituire il vino Moscato con succo di arancia. 

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