Antipasti

mercoledì 2 gennaio 2019

I gigli con carciofi , menta e mollica abbrustolita

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

250 g di pasta formato gigli ( al pomodoro e spinaci ) – 6 carciofi – una piccola cipolla – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino – menta e prezzemolo - parmigiano grattugiato – pangrattato -



In una padella rosolare, in olio, una piccola cipolla tritata. Unire il cuore di sei carciofi a fettine sottili, sale, peperoncino. Cuocere per alcuni minuti unendo, se necessario, un goccino di acqua. In ultimo aggiungere un trito finissimo di menta e prezzemolo.

A parte, in un padellino, mettere un pugnetto di pangrattato ed un filo di olio e fare abbrustolire a fuoco lento il pangrattato.

Cuocere i gigli ben al dente, scolare la pasta, metterla in padella dove ci sono i carciofi, unire un pugnetto di parmigiano grattugiato e servire con sopra la mollica abbrustolita ( tostata ). 


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7 commenti:

  1. Ma che buono questo piatto e che bello questo formato di pasta!
    Ti auguro un meraviglioso 2019!
    baci
    Alice

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  2. Che buono i gigli alle verdure! E con questo condimento lo
    Sono ancora di più! Gnam... buon anno Cara Maria bianca

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  3. Mi piace molto questo formato di pasta, ottima con i carciofi!

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  4. Come si mangia sempre bene da te !!! ciao e auguri di Buon anno !!!

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  5. Come resistere a quella foto? Il formato gigli lo trovo proprio sfiziosissimo e perfetta per sposarsi con quel condimento saporito. Un bacio e Buon anno!!!! :)

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  6. Vi ringrazio. Buon 2019 a voi.

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  7. Un gran primo piatto ricco di sapore e colore che mette allegria e regala un ottimo gusto

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