Antipasti
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mercoledì 29 aprile 2020
Trippa con i carciofini
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 grammi di trippa precotta - 12-15 carciofini piccoli - tre cipolle lunghe - una spruzzata di vino bianco secco - mezzo barattolo di pomodorini datterini - parmigiano grattugiato - olio extravergine di oliva - sale e pepe
In un tegame rosolare, in olio extravergine di oliva, tre cipolle lunghe a fettine, unire 12/15 carciofini piccoli, 500 grammi di trippa precotta, sale pepe e cuocere; dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco secco e dopo che è evaporato mettere i pomodorini datterini.
Unire anche un poco di acqua calda e cuocere.
In ultimo cospargere la trippa di parmigiano reggiano grattugiato.
mercoledì 22 aprile 2020
Coratella di agnello con carciofi
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
600 g di coratella di agnello – 10 carciofi – una cipolla – olio extravergine d’oliva – sale – prezzemolo – 3 spicchi d’aglio – mezzo bicchiere di vino bianco secco – sale e pepe
Inoltre: spicchi di limone
Rosolare tre spicchi di aglio in padella con un po’ di olio; aggiungere 10 cuori di carciofi tagliati a spicchi, sale, poca acqua calda e prezzemolo tritato.
A parte rosolare, in olio, una cipolla tritata in padella ed aggiungere la coratella di agnello, sale e pepe; poi mettere mezzo bicchiere di vino bianco secco e sfumare.
Gli ultimi due minuti unire i carciofi cotti.
Servire con spicchi di limone.
mercoledì 15 aprile 2020
Marmellata di arance al microonde
Consistenza della marmellata perfetta!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di arance ( pesate già sbucciate ) – 350 g di zucchero – scorza di un’arancia – succo di un limone –
In una teglia pyrex, dotata di coperchio, mettere 500 g di arance, pelate e pulite dalla pellicina bianca (tre arance grosse ), tagliate a pezzetti, aggiungere 350 grammi di zucchero, il succo di un limone e la scorza di 1 arancia a pezzettini.
Mettere nel microonde con coperchio e cuocere 10 minuti a 750 watt poi mescolare e ripetere nuovamente sempre con coperchio 10 minuti 750 watt.
Poi frullare con un minipimer e rimettere nel microonde ma questa volta con la pyrex senza coperchio facendo cuocere altri 10 minuti a 750 watt.
Cottura totale 30 minuti.
Con queste dosi ho riempito tre barattoli bormioli piccoli ( sterilizzati ) pieni di una marmellata di arancia favolosa.
Dopo aver chiuso i barattoli con il coperchio, capovolgerli ed attendere il totale raffreddamento della marmellata.
mercoledì 8 aprile 2020
Fagioli neri con l’avocado
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di fagioli neri già cotti - mezzo avocado - olio extravergine di oliva - sale e peperoncino - scorza grattugiata di limone - mezzo limone spremuto -
Preparare una emulsione di olio, limone spremuto, sale e peperoncino.
Versare l’emulsione sui fagioli neri e sull’avocado sbucciato e fatto a pezzi.
Completare con scorza grattugiata di limone.
Più semplice di così !
mercoledì 1 aprile 2020
Cioccolatini con le noci
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di gherigli di noce - 70 g di miele - 80 grammi di cioccolato fondente -
Inoltre: 100 g di cioccolato fondente per la copertura.
Iniziare con il fondere gli 80 g di cioccolato nel microonde; tritare grossolanamente le noci, unire alle noci il miele e poi il cioccolato fuso e mescolare.
Mettere il composto in frigorifero a raffreddare, poi fare delle palline e rimettere in frigo su carta forno.
Sciogliere 100 g di cioccolato fondente e passare le palline fredde in questo cioccolato fuso.
Le dosi sono per circa 30 palline.