Antipasti

lunedì 22 luglio 2024

Cotoletta alla pantesca

 



E’ una cotoletta irresistibile, ne mangerei a profusione!

Ma sarà vero che è un secondo piatto tipico di Pantelleria? Tutte le volte che sono stata nell’isola non l’ho mai vista tra il menu dei ristoranti.

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

 

Tre fette di carne taglio fesa - due uova - 120 g di pangrattato - 25 g di pecorino grattugiato - uno spicchio d'aglio – olio extravergine d’oliva – sale e pepe - 50 g di mandorle bianche – alcune foglie di menta fresca -

 

Iniziare con il tritare le mandorle non proprio a polvere. Poi condire il pangrattato con il pecorino, l'aglio tritato, la menta, le mandorle tritate e il pepe; poi sbattere le uova, passare la carne, già salata,  prima nelle uova e poi nel pangrattato condito e friggere.


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