Antipasti

lunedì 8 luglio 2024

Riso venere con cantalupo e salmone

 






Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Un giorno mi trovavo a Terrasini (vicino Palermo) a casa della mia carissima amica Dina ed ho mangiato questa fresca insalata di riso nero. Tornata a casa, in un breve lasso di tempo, l’ho preparata per la mia famiglia.

 

 


Ingredienti:

 500 g di riso venere integrale (il mio Carosio della Lidl) – il succo di un limone - olio extravergine di oliva - 200 g di salmone affumicato - 300 g di melone cantalupo – sale e pepe -

 

 

In un tegame mettere a bollire dell'acqua salata e, quando bolle, cuocere il riso venere integrale per 25 minuti.

 Dopo la cottura non scolare subito il riso ma farlo riposare ancora dieci minuti a fuoco spento con coperchio, con questo sistema la cottura del riso venere integrale risulta perfetta. Dopo che il riso è stato scolato e raffreddato, condirlo con olio, pepe, succo di un limone, salmone affumicato a pezzettini e cantalupo a cubetti. Poi mettere in frigorifero con pellicola sopra e consumare quando si vuole.


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