Antipasti

mercoledì 30 aprile 2025

Penne al baffo

 



Un giorno un mio alunno mi dice: professoressa ha mai mangiato le penne al baffo? Mia madre le ha preparate e sono buonissime.

Ritornata a casa le ho fatte. Buonissime!

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

350 g di penne rigate – 500 ml di passata di pomodoro – 200 ml di panna da cucina – 150 g di prosciutto cotto a fettine –una cipollina -  olio extravergine d’oliva – prezzemolo – parmigiano grattugiato – sale e peperoncino -  

 

 



Rosolare in una larga padella, con un po' di olio, una cipollina tritata poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale di peperoncino e fare cuocere un pochino.

 Unire poi il prosciutto cotto tagliuzzato e poi in ultimo 200 ml di panna da cucina e prezzemolo tritato finemente.

Mettere del parmigiano grattugiato sulla pasta quando si va a mantecare il tutto.

Nessun commento:

Posta un commento