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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 17 novembre 2014

La torta Namandier

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E’ una torta di mandorle senza farina,molto semplice da fare.

Si trova in giro nel web anche con il nome francese di “ Gateau aux amandes”.

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Da un sito francese: www.sucrissime.com

Ingredienti:

200 g di mandorle bianche in polvere

170 g di zucchero

100 g di burro fuso

4 uova

3 gocce di essenza di mandorle ( ho messo olio di mandorla amara)

Inoltre:

burro e farina per la tortiera

alcune mandorle bianche

zucchero al velo

 

Montare bene, con lo sbattitore elettrico,le uova con lo zucchero.

Aggiungere le mandorle in polvere ed il burro fuso.

In ultimo unire le tre gocce di olio di mandorla amara.

Versare in una piccola tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,livellare bene e decorare con alcune mandorle tagliate a metà.  

Infornare a 190° per circa 25 minuti.

Dopo che la torta è fredda cospargere di zucchero al velo e tagliare a quadretti.

Per chi,come me,ama le mandorle è una buona torta…..sicuramente da rifare.

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21 commenti:

  1. Ha un colore favoloso!!!!!!Non la conoscevo,ma prendo nota subito!!Un abbraccio!!

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  2. Che buona questa torta.
    Grazie per averla condivisa.
    Buona settimana

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    1. E' sempre un piacere ricevere la tua visita nel mio blog.
      Un abbraccio.

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  3. dev'essere uno spettacolo, io adoro le mandorle alla follia :)
    un bacio, buona giornata

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    1. Anch'io le adoro.....ciao Federica,buona serata.

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  4. Ma e' tipo la torta di Santiago'???Comunque e' goduria allo stato puro.......devo provarla.......Ahhhhh.....anche io ho dei piatti simili.......un saluto....Micol

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    1. Non conosco la torta di Santiago per cui non posso fare il paragone......ora vado a vedere,mi hai messo curiosità.

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  5. Si presenta molto bene! Visitare il tuo blog e' sempre una gioia per gli occhi e un incentivo a vivacizzare i menu familiari.

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  6. Adoro questa tipologie di torta, potrei mangiarla tutta.

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  7. Golosa e fantastica,monoporzione è anche comoda insomma ha tutto,grazie,un abbraccio

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  8. O_O che buoniiiiiiiiii!!!!! buona settimana!

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  9. ohsignur!! le mandorle le ho, ho tutto per farla!!! diavolo tentatore sei!! bacioni bedda!

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  10. Ma che bontà,mai vista prima,da provare senz'altro deve essere fantastica.
    Z&C

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  11. stupenda... la proverò sicuramente... molto chic!

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  12. Sicuro che è una torta da rifare .... piacciono così tanto anche a me i dolci con le mandorle, sono una droga ... creano dipendenza ! un abbraccio !

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  13. che bella!!! I francesi sono maestri nell'arte della pasticceria e si vede. In questo momento sono un po' a "dieta", insomma cerco di astenermi da grassi animali e forse questa, tra uova e burro, non è proprio indicata... ma è solo una cosa temporanea, eh? Quindi la segno, quella fettina umida e morbida, mi fa gola! Un bacio

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  14. da te scopro sempre nuove ricette golose, questa torta è assolutamente da provare! Un abbraccio SILVIA

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  15. Deve essere squisita, amo i dolci con le mandorle. Deve essere un po' come i biscotti di pasta di mandorle. La proverò sicuramente anche perchè vedo che è gluten free.

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