Mi sa che Giorgione questa volta mi ha fregata!!!!!
Giorgione è quel simpaticissimo personaggio televisivo che suda copiosamente e gusta con estremo piacere ogni cosa che cucina. I suoi mugolii durante l'assaggio sono un vero divertimento.
Di solito gli chef che si vedono in televisione non assaggiano mai niente mentre Giorgione rischia ogni volta di farci vedere il piatto vuoto.
L’unica cosa che non mi diverte tanto è sentire il suo affanno quando parla mentre cucina. Il peso corporeo è notevole per cui l’affanno si sente.
Dicevo che mi ha fregata perchè ogni sua ricetta appare meravigliosa ( per come la gusta!) ma questa volta……. a lui questo rollè è piaciuto tanto……a me meno.
Devo confessarvi che le pere non mi piacciono accoppiate alla carne,sono due sapori che non si sposano bene ( a mio dire però!!!!).
Di norma posto sempre ricette ben riuscite e soprattutto buone per il mio palato ma questa volta ho fatto un’eccezione.
La ricetta è ben riuscita ma il mio palato non ha gradito……..fate voi!!!!
Ho persino dimenticato di fotografare il piatto finito……
Ricetta tratta da una trasmissione televisiva.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it
Ingredienti:
Due fette di carne per un totale di 700 grammi - pasta di salsiccia 500 grammi - 6 pere butire o abate - 5 spicchi d'aglio - sale e pepe - olio extravergine d'oliva -
Battere le due fette di carne e porvi sopra,schiacciando con le mani,la pasta di salsiccia.
Tritare i cinque spicchi d'aglio e distribuirli sopra la pasta di salsiccia.
Tagliare a pezzettini,con tutta la buccia,tre pere e metterle sopra l'aglio.
Salare e pepare il tutto.
Legare con filo da cucina e mettere i due rollè di carne in teglia unta di olio.
Tagliare a pezzetti le tre pere rimaste e distribuirle attorno alla carne mettendo ancora un po’ di sale e pepe.
Infornare a 190 per circa un'ora e 10 minuti.
Controllare la cottura in forno e bagnare la carne con il sughetto rilasciato e dalla carne e dalle pere.
Ottimo secondo piatto! ;)
RispondiEliminaComplimenti come sempre e buona giornata! :D
Grazie Ennio,sei gentile.
Eliminaanche secondo me carne e pere non legano,brava comunque hai osato provare,un bacione
RispondiEliminaBisogna osare per poi poterne parlare.
EliminaCiao Paola.
ciao Mariabianca
RispondiEliminadevo dire che anche io non amo molto l'abbinamento frutta carne e in genere dolcesalato.
L'aspetto delle foto è invitante. Per quanto riguarda Giorgione condivido quel che hai scritto :)
Allora siamo d'accordo.
EliminaBuona serata a te.
che bontà... complimentiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminale pere in un piatto salato di carne mi mancava, che bella idea! na cuoca provetta sei! baciuzzi
RispondiEliminaEvviva la sincerità! Succede che le ricette , anche se ben fatte non ci soddisfino, ed è bello anche dirlo. Brava Maria!
RispondiEliminaCome potevo dire meraviglioso questo rollè se a me non è piaciuto?
EliminaTi abbraccio.
Sei onesta e sincera ! E siccome non piace a te non la preparerò neppure io ! E a quel paese Giorgione....baci, baci ;)
RispondiEliminaBrava! La solidarietà e' importante......ahahahahah...
EliminaUn abbraccio a te cara amica.
Condivido che le pere messe così come contorno potrebbero non essere interessanti... Le ho mangiate una volta in un contorno con della selvaggina in umido e lì avevano un contrasto che diciamo "rinfrescava"... comunque nel rotolo probabilmente si disperdono con la salsiccia e allora il tuo rotolo lo immagino proprio gustoso !!! Un abbraccio Maria a sentirci presto !
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